Fórmulas grátis, free fórmulas, receitas de cosméticos, fórmulas caseiras, fórmulas de limpeza, produtos agrícolas, dicas domésticas, fórmulas automotivas, veterinárias, produtos para Pet Shop, passo a passo, dicas de beleza, higiene pessoal.

Aprenda fazer cosméticos neste curso!


quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Ácido Cítrico - O que é e para que serve

Bem, em nossas formulações é muito comum o uso de Ácido cítrico para acidular ou ajustar o pH, abaixando o pH das formulações.

Então é claro que seria mais do que importante fazer uma publicação curta, objetiva, porém importante sobre o que é o Ácido Cítrico, Onde é usado Ácido Cítrico, pra que serve Ácido Cítrico e onde comprar Ácido cítrico.

Vamos responder estas questões referentes a esta matéria prima de maneira simples e objetiva, mas se restar alguma dúvida ou se você tiver algum esclarecimento que possa nos passar, sinta-se a vontade para deixar seu comentário abaixo da postagem que teremos o maior prazer em publicar.

O que é Ácido cítrico:
A matéria prima Ácido cítrico é um ácido orgânico, facilmente solúvel em água e álcool, o produto é facilmente encontrado em frutas cítricas.

Onde é usado Ácido Cítrico:

Usado em alguns produtos alimentícios como sorvetes, mousses, sucos, doces e em muitos outros produtos alimentícios.
Usado também para controle do pH ou acidular uma formulação cosmética, como sais de banho efervescente pois promove ação efervescente quando entra em contato com bicarbonato de sódio.
Também usado em Shampoos, condicionadores, sabonetes líquidos

Para que serve Ácido cítrico:
Em formulações cosméticas serve para acidular ou no ajuste do pH, serve para abaixar o pH de uma formulação.
Serve também para proporcionar ação efervescente em sais de banho efervescentes.

Ondo encontro para comprar Ácido cítrico:
Você encontra o Ácido cítrico em distribuidores de produtos químicos, casas de essências ou pela internet.

Quer saber como fazer uma solução de Ácido Cítrico? Clique aqui!

Abração e obrigado pela sua visita!


Compartilhar nas redes sociais:

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Fórmula de Creme Cold Cream

Vamos deixar uma fórmula de creme Cold Cream, um creme pedido por alguns visitantes, porém, um creme de difícil incorporação de alguns princípios ativos ao mesmo tempo.

Para que serve o Creme Cold Cream

O Creme Cold Cream é Indicado para xeroses (pele seca) e para limpeza de pele.

Para fazer 1000 gramas de Creme Cold Cream você vai precisar de:

Fase A (Oleosa)
  • 90 gramas de Cera de Abelha ou Palmitato de Cetila 
  • 60 gramas de Polawax 
  • 15 gramas Monoestearato de glicerila (MEG)
  • 31 gramas de  Cetiol 868
  • 300 gramas de Vaselina Liquida
  • 60 gramas de Óleo de Amêndoas
  • 0,250 gramas de Propilparabeno

Fase B (Aquosa)
  • 40 gramas de Miristrato de Isopropila
  • 0,500 gramas de Nipagim
  • 5 gramas de Bórax
  • Q.S.P de Água deionizada

Fase C
  • 0,140 gramas de Merguard 1200

Passo a passo para fabricar Creme Cold Cream

Fase A
  1. Em um béquer adicionar a Cera de Abelha ou Palmitato de Cetila e a Polawax, homogenizar.
  2. Adicionar junto o Monoestearato de glicerila (MEG) e o Cetiol 868, homogenizar.
  3. Junto adicionar a Vaselina Liquida, homogenizar.
  4. Acrescentar também o Óleo de Amêndoas.
  5. Adicionar também o Propilparabeno e homogenizar.
  6. Levar a Fase A ao aquecimento até a temperatura de 85°C.

Fase B
  1.  Em outro béquer separado da Fase A, adicione o Miristrato de Isopropila.
  2. Junte o Nipagim e o Bórax e homogenize.
  3. Adicione também a Água deionizada e homogenize.
  4. Levar a Fase B ao aquecimento até a temperatura de 80°C, simultaneamente com a Fase A.

Procedimento a partir do aquecimento
  1. Verter a Fase B sobre a Fase A em Banho-maria agitando vigorosamente por aproximadamente 10 minutos a 80°C.
  2. Mantenha a agitação lenta até arrefecer (esfriar) e atingir a temperatura abaixo de 40°C.
  3. Quando a temperatura estiver abaixo de  40°C, adicione sob agitação o Merguard 1200.
  4. Agite para homogenizar todas as matérias primas do Creme Cold Cream.
  5. Envase em pote plástico de 1000 gramas para armazenamento.
  6. Identifique a embalagem e coloque data de fabricação.
  7. Armazene em local arejado, em temperatura ambiente e fora do alcance de crianças e animais.

Para fazer Gel de Carbopol, clique aqui!


Compartilhar nas redes sociais:

domingo, 30 de julho de 2017

Sabonete intimo vaginal

Fórmula para fazer sabonete intimo vaginal

Veja uma fórmula simples para fazer um sabonete intimo com ação de suavidade e conforto para a sua higiene íntima, proporcionando maior segurança, maior limpeza e tranquilidade em horas intimas com seu parceiro.
Este sabonete é apenas para uso externo.


Para fazer 1 litro de sabonete intimo vaginal você vai precisar de:

Fazer sabonete intimo


  • 5 gramas de Mentol cristalizado
  • Quantidade suficiente de Álcool para dissolver o mentol
  • 200 ml de Água deionizada
  • 0,25 gramas de Cloreto de benzalcônio
  • 5 gramas de Ácido lático
  • 25 gramas de TM Baltimão
  • Quantidade suficiente de Corante para sabonete intimo
  • 764 ml de Base de Sabonete líquido

Passo a passo de Como preparar o sabonete intimo


  1. Em um béquer limpo adicione o Mentol cristalizado e dissolva em pouca quantidade de álcool, usar bem pouco álcool só para dissolver o mentol. (dissolva bem o Mentol). (reserve)
  2. Em outro béquer limpo, adicione a Base de Sabonete líquido e adicione junto a Água deionizada, misture bem.
  3. Adicione também o Cloreto de benzalcônio e misture bem.
  4. Adicione também o Ácido lático e o TM Baltimão, misture para homogenizar.
  5. Adicione a seguir o Mentol dissolvido que estava reservado e misture para homogenizar.
  6. Vá adicionando gota a gota o corante até conseguir a coloração desejada (bem pouquinho corante).
  7. Misture tudo muito bem até homogenizar completamente todas as matérias primas do sabonete intimo.
  8. Confira o pH do sabonete intimo que deve ficar em torno de 4,5.
  9. Se precisar acidificar, corrigir adicionando bem aos poucos Ácido lático até conseguir o pH indicado.
  10. Se formou espuma, espere a espuma abaixar e envase em frascos apropriados.
  11. Identifique as embalagens.
  12. Armazene em local arejado em temperatura ambiente e fora do alcance de crianças e animais.


Validade do sabonete intimo

  • O sabonete intimo se mantido em condições corretas e armazenado corretamente tem validade de 6 meses.


Obs. importante sobre o uso do sabonete intimo

  • O Sabonete intimo vaginal é destinado apenas ao uso externo da vagina.


Quer outra fórmula de sabonete intimo? Clique aqui!


Compartilhar nas redes sociais:

sábado, 22 de julho de 2017

Fabricar detergente limão


Muita gente tem nos procurado e perguntado sobre como fazer detergente de maça, detergente de limão e outros. 

Já postamos o detergente neutro que é talvez o mais procurado, mas agora devido a pedidos, vamos destacar também a postagem primeiramente de como fazer detergente de limão. Não é limão fruta, mas sim detergente com essência de limão.


Para os visitante gostaríamos de lembrar que se você tem intenção de fabricar produtos de limpeza para vender, com certeza absoluta aconselhamos a começar com uma linha pequena e que tem muita saída. Talvez alguém pergunte, qual seria essa linha?

Aconselhamos você a começar fabricando Amaciantes de roupas, Desinfetantes, Detergentes e Água sanitária, depois você pode passar para a fabricação de outros produtos de limpeza e higiene pessoal.

Para ajudar, se quiser temos muitos kits prontos com esses produtos de limpeza a preços acessíveis e com facilidade de pagamento, basta acessar a loja kit Química!
Mas de imediato vamos passar a falar do Detergente limão, veja abaixo a sua formulação:

Fazer detergente limão

Formulação do detergente limão:
  • Ácido sulfônico é um tensoativo aniônico, desengordurante, desengraxante, limpa muito bem e tem boa formação de espuma.
  • Hidróxido de sódio 50% liquido é para acertar o pH.
  • Amida 60 é um tensoativo não iônico estabilizador de espuma, sobreengordurante e também ajuda na viscosidade do detergente.
  • Lauril éter sulfato de sódio é um tensoativo aniônico com alto poder de detergência e ótimo formador de espuma.
  • Essência de limão é só para dar aquele cheirinho agradável de limão em seu detergente.
  • Mistura de isotiazolinonas é o conservante, para evitar que seu detergente estrague ou contamine com bactérias e microrganismos.
  • Uréia técnica é para evitar que ocorra precipitação do seu detergente.
  • Cloreto de sódio é para melhorar a viscosidade do seu detergente.
  • Corante é só para fins de estética.

Quantidades da matérias primas para fazer 5 litros de detergente limão:
  • Água potável em quantidade suficiente para fazer 5 litros do produto.
  • 300 gramas de Ácido sulfônico.
  • 100 gramas de Hidróxido de sódio 50% liquido.
  • 75 gramas de Amida 60.
  • 100 gramas de Lauril éter sulfato de sódio.
  • 10 gramas de Essência de limão.
  • 5 gramas de Mistura de isotiazolinonas.
  • 5 gramas de Uréia técnica.
  • 30 gramas de Cloreto de sódio.
  • Quantidade suficiente de Corante.


Passo a passo para preparar o detergente de limão:

  1. Higienize uma vasilha limpa ou um balde plástico e adicione 3 litros de água potável.
  2. Misturando moderadamente com uma pá de plástico vá adicionando devagar o Ácido Sulfônico e misture para homogeneizar.
  3. Com uma fita indicadora de pH, confira o pH e se for necessário corrija para as faixas de 5,0 a 6,0. Para isso, vá adicionando bem aos poucos Hidróxido de sódio 50% líquido até corrigir, depois pare de adicionar, misture bem.
  4. Misturando moderadamente com a pá de plástico, adicione a Amida 60 e o Lauril éter sulfato de sódio e mantenha a agitação até homogeneizar.
  5. Agora, ainda misturando adicione a Mistura de isotiazolinonas e a Essência de limão.
  6. Dilua a Uréia técnica em um pouco de água potável e sob agitação adicione ao detergente e misture até homogeneizar.
  7. Verifique novamente o pH com a fita indicadora e confira agora se o pH está entre as faixas de 6,5 a 7,5, se o pH estiver mais baixo que essa faixa, vá adicionando aos pouquinho Hidróxido de sódio 50% e conferindo o pH até conseguir corrigir para as faixas indicadas.
  8. Agora, se o pH estiver acima das faixas recomendas adicione aos poucos Ácido sulfônico até conseguir corrigir o pH.
  9. Dilua o corante em um pouco de água potável e adicione bem pouquinho ao detergente até atingir a coloração desejada, misture para homogeneizar.
  10. Complete o volume com água potável até atingir o volume total de 5 litros do detergente.
  11. Dissolva o cloreto de sódio em um pouco de água potável e vá adicionando aos poucos ao detergente e vá misturando até conseguir a viscosidade (engrossar) desejada. Mas não exagere no cloreto de sódio, pois em excesso ao invés de engrossar, vai ralear o detergente e fazer desandar o produto.
  12. Misture até homogeneizar todas as matérias primas do detergente limão.
  13. Espere a espuma abaixar e envase em frascos apropriados para detergente.
  14. Identifique as embalagens.
  15. Armazene em local arejado em temperatura ambiente e fora do alcance de crianças e animais

Compartilhar nas redes sociais:

domingo, 16 de julho de 2017

Para que serve Cocoamidopropil Betaína - Onde comprar

O que é Cocoamidopropil Betaína?

Cocoamido Propil Betaína é um tensoativo anfótero betaínico muito conhecido pelos fabricantes de produtos cosméticos.

A matéria prima tem o nome químico de Cocoamidopropilbetaína e é encontrado na forma líquida. Além de cosméticos, também a matéria prima é usada na fabricação de produtos de higiene pessoal e limpeza.

Indique nosso site!

Para que serve Cocoamidopropil Betaína?

O Cocoamidopropil Betaína é usado por produzir aumento da viscosidade nas formulações, também melhora a estabilidade da espuma, além de produzir espuma abundante.

Produz espuma e detergência, reduz a irritabilidade da pele e cabelos, também melhora o condicionamento dos cabelos e facilita o pentear dos fios, ajuda também no controle do frizz.

Quando usado em shampoos, evita o uso excessivo de cloreto de sódio, pois o cocoamidopropil betaína melhora bastante a viscosidade de shampoos e outros cosméticos.

Usado também em produtos infantis pois tem baixa toxidade e baixa  irritabilidade à pele, cabelos, olhos e mucosas.


Em quais produtos se usa Cocoamidopropil Betaína?

A Cocoamidopropil Betaína é usada na fabricação de shampoos, sabonetes líquidos, banhos de espuma, loções para a pele e cabelos, também em detergentes.

Também é usado na fabricação de shampoos infantis, shampoos de baixa irritabilidade, condicionadores de cabelos, cremes, shampoos medicinais, cremes rinse, cremes para limpeza de pele e muitos outros.

Com quais tensoativos a Cocoamidopropil Betaína tem compatibilidade?



É compatível com tensoativos aniônicos, catiônicos e não iônicos.
Como por exemplo, lauril éter sulfato de sódio, ácido sulfônico
Também é estável em soluções alcalinas e ácidas.


Onde encontro Cocoamidopropil Betaína?

Você pode comprar o Cocoamidopropil Betaína em distribuidores de produtos químicos, também em casas de essência e pela internet.
Faça uma cotação de preços e além do preço, procure comprar o Cocoamidopropil Betaína em distribuidores idôneos e que comercializem matérias primas de boa qualidade.

No nosso blog tem uma postagem com diversos fornecedores de matérias primas, inclusive do Cocoamidopropiel Betaína, visite lá : Onde comprar matérias primas?

Se quiser comprar o Cocoamidopropil Betaína, basta acessar a loja Kit Química!

E por hoje é só, espero que tenham gostado das informações referentes ao Cocoamidopropil Betaína, se ficou alguma dúvida ou se você tem alguma sugestão ou conhece algum detalhe relevante desta matéria prima, será um prazer publicar sua importante ajuda abaixo da postagem.

Abração e até breve!


Compartilhar nas redes sociais:

domingo, 9 de julho de 2017

EDTA Dissódico para que serve e onde comprar

O que é e para que serve EDTA Dissódico
O EDTA ou Ácido etilenodiamino tetra-acético é um agente sequestrante, agente quelante que forma quelatos estáveis, solúveis em água e com íons de metal polivalente em muitas escalas de pH.
Forma complexos muito estáveis com alguns íons metálicos, como o Magnésio, Cálcio, Manganés, Ferro, Zinco, Cobalto, Cobre, Chumbo, etc.

Em locais onde a água é rica em cálcio e magnésio, ou seja, a água é dura, o EDTA é usado como quelante, e age impedindo a formação de precipitados de cálcio e magnésio contidos nesta água dura, formando compostos hidrossolúveis.

Onde se usa o EDTA
O EDTA é usado em formulações de produtos de limpeza, higiene pessoal, formulações cosméticas e farmacêuticas, também usado em bebidas industrializadas, etc.

Quanto se usa de EDTA

Geralmente é suficiente usar 0,005 a 0,1% de EDTA nas formulações.

Onde encontrar o EDTA Dissódico
Você pode encontrar ou compra o EDTA Dissódico em distribuidores de produtos químicos, em casas de essências ou pela internet. Você pode procurar também na lista telefônica de sua cidade por distribuidores de produtos químicos.
Faça uma cotação para conseguir preços melhores, mas procure comprar em fornecedores idôneos e que comercializam matérias primas de boa qualidade e procedência.

Como armazenar o EDTA Dissódico
Armazenar o EDTA em embalagens fechadas em temperatura ambiente e em locais arejados. Fora do alcance de crianças e animais.


Quer saber tudo sobre outras matérias primas? Clique aqui!


Compartilhar nas redes sociais:

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Fórmula de Hair Food para cabelos

Quando falamos de Hair Food para cabelos queremos dizer o que está dizendo mesmo, alimento para cabelos. 

Isso quer dizer que o produto vai nutrir, fortalecer, lavar, hidratar e condicionar não só os cabelos, mas também a barba.

O Hair Food é indicado para lavar o cabelo e barba.

Fazer Hair Food


Veja abaixo os ingredientes de sua formulação e para que servem:

  • Alpha Step PC48 é um surfactante aniônico.
  • Amphosol CDB Special é um tensoativo anfotérico avançado formulado para processamento a frio e fácil manuseio, indicado para melhorar a viscosidade e bom formador de  espuma.
  • Abil QUAT 3272  age facilitando o pentear dos cabelos molhados e seco, reduz a carga eletrostática, deixando o cabelo sedoso e brilhante.
  • Softigen 767
  • EDTA Dissódico é um agente sequestrante de alta pureza.
  • Água deionizada é o veículo.
  • Kerestore 2,0 é um quat de queratina que corresponde a queratina presente no cabelo.
  • Follicusan TM  tem propriedades de estimular o funcionamento das células do couro cabeludo.
  • Ácido Glicólico 70%.

Para fazer 10 kg do produto para cabelos e barba, você vai precisar de:
  • 1500 gramas de Alpha Step PC48
  • 1250 gramas de Amphosol CDB Special
  • 30 gramas de Abil QUAT 3272
  • 500 gramas de Softigen 767
  • 10 gramas de EDTA Dissódico
  • 6110 ml de Água deionizada
  • 150 gramas de Kerestore 2,0
  • 400 gramas de Follicusan TM
  • 10 gramas de Ácido Glicólico 70%

Técnica de preparação do hair food:


  • Em uma bomba plástica de boca larga adicionar a Água deionizada.
  • Adicionar sob agitação lenta o Alpha Step PC48 e o Amphosol CDB Special.
  • Adicionar também sob agitação lenta o Abil QUAT 3272 e o Softigen 767.
  • Ainda agitando adicione o EDTA Díssódico.
  • Mantenha a agitação até completa homogenização dos componentes.
  • Separadamente em um béquer, adicionar o Kerestore 2,0, o Follicusan TM e o Ácido Glicólico 70%, misturar lentamente até homogenizar bem.
  • Em seguida, verter sob agitação lenta as matérias primas que estão no béquer sobre as matérias primas que estão na bomba plástica.
  • Mantenha a agitação até completa homogenização de todos os componentes do hair food.
  • Com uma fita indicadora de pH, verificar se o pH está na faixa de 5,5, se precisar corrija o pH para esta faixa.
  • Envase o produto em frascos com válvula espumadora e identifique as embalagens.
  • Armazene em local arejado em temperatura ambiente e fora do alcance de crianças e animais.  
Quer aprende como cuidar dos seus cabelos? Clique aqui!


Compartilhar nas redes sociais:

Pesquise fórmulas no blog

Postagem em destaque

Fazer produtos de limpeza para vender

Muitas das grandes Indústrias que fabricam produtos para limpeza começaram bem pequenas, do zero mesmo, alguns grandes empresários da áre...

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Assine o Feed e receba Fórmulas por E-mail

Aprenda fazer cosméticos de qualidade!

DIVULGUE O FORMULAS GRATIS

formulas gratis